![すぐろ](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2019/12/sugrosan-300x300.jpg)
シロカの圧力鍋は安心して使えておすすめです
シロカsirocaのマイコン電気圧力鍋クイックマスターで手羽先のさっぱりお酢煮を作ってみる
2018年に買ったシロカの電気鍋です。
手羽先のさっぱりお酢煮を作ってみました。
付属のレシピ本通りに作ってみました。
レシピ本では手羽元と卵のさっぱりお酢煮です。
私は卵は入れず、レシピ本では手羽元を使うとありますが私は手羽先で作りました。
材料 二人分 加圧時間3分プラス8分
手羽元6本
調味料A
酢 80ml
醤油 80ml
水 25ml
砂糖 大さじ2
みりん 70ml
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini01-300x272.jpg)
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini02-255x300.jpg)
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini04-262x300.jpg)
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini03-285x300.jpg)
調味料Aは酢、醤油、水、砂糖、みりんです。
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini05-268x300.jpg)
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini06-235x300.jpg)
![シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2018/01/sirocanabe_torini07-286x300.jpg)
シロカの圧力鍋で作った感想
このサッパリ煮は下ゆでしているのでとてもお肉が柔らかい仕上がりになり、味もしみていました。
とてもおいしかったです。
お酢の味が強いですがとてもおいしいです。
今まで作ったレシピ本の調理の中で一番おいしかったです。
![siroca 電気圧力鍋](http://otoriyose.apples.jp/wp-content/uploads/2017/12/denkiaturyokunabe-291x300.jpg)
スポンサーリンク