このお菓子の名前、聞いたことがないと思いますが鹿児島の郷土菓子です。

黒糖と小麦粉と鶏卵を使ったお菓子です。

この名はげたの歯からきているそう。

麩菓子に味が似ているのですがもっと黒糖が濃くてケーキに近いお菓子です。
黒糖好きの方におすすめです。

なにより値段が安いのに満足度が高いお菓子です。

個別包装されているとなおいいのにと思います。

鹿児島黒糖菓子九州産小麦粉、黒砂糖、鶏卵使用水分の多い柔らかい菓子南海堂黒糖菓子げたんは…

にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

スポンサーリンク