シロカsirocaのマイコン電気圧力鍋クイックマスターで手羽先のさっぱりお酢煮を作ってみる

2018年に買ったシロカの電気鍋です。

手羽先のさっぱりお酢煮を作ってみました。
付属のレシピ本通りに作ってみました。
レシピ本では手羽元と卵のさっぱりお酢煮です。
私は卵は入れず、レシピ本では手羽元を使うとありますが私は手羽先で作りました。

材料 二人分 加圧時間3分プラス8分

手羽元6本

調味料A
酢 80ml
醤油 80ml
水 25ml
砂糖 大さじ2
みりん 70ml

シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
冷凍庫で保存していた手羽先です。
シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
凍ったままです
シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
一度目は水を入れて加圧します。下ゆでです。
シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
調味料を用意します。 A

調味料Aは酢、醤油、水、砂糖、みりんです。

シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
ゆで汁は捨てて、調味料Aと手羽先を内釜にいれて加圧ボタンを押します。
シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
加圧が終わった手羽先です。
シロカ 電気圧力鍋で手羽先さっぱり煮
出来上がったで手羽先さっぱり煮です

作った感想

このサッパリ煮は下ゆでしているのでとてもお肉が柔らかい仕上がりになり、味もしみていました。
とてもおいしかったです。
お酢の味が強いですがとてもおいしいです。
今まで作ったレシピ本の調理の中で一番おいしかったです。

siroca 電気圧力鍋
siroca 電気圧力鍋

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